注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

花季少女患重病 教育基金来相助  

2009-11-17 21:04:56|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         □陈桂芬 清柠

本报讯 本学期开学不久,就读于瑞安东岩乡学校八年级的林芳芳身患急性肺结核、脑膜炎及胸外感染并发症,家境贫困,无钱医治。近日,瑞安市人民教育基金会向其落实了5000元救助金,使芳芳的病情暂时得到了控制。

林芳芳一周岁时,其母亲离家出走,杳无音讯。现在家里还有年迈的奶奶、继母和弟弟,家庭非常困难,全靠父亲打短工来维持家庭生活。本学期开学不久,林芳芳被一场突如其来的怪病击倒了,住进瑞安市人民医院后,经医生诊断,她身患急性肺结核、脑膜炎及胸外感染并发症。数次昏迷不醒,一度靠呼吸机来维持生命。

父亲林丙安为了救治女儿,不惜变卖家产倾其所有,并借遍了亲戚好友,可筹集到的五万元医疗费早已用完,现已债台高筑。据医生说,这种病极为罕见且危险,要治好至少需要十多万元,面对巨大的医疗费用,父亲林丙安一筹莫展,年迈的奶奶整天以泪洗面。

林芳芳住院后,她所在学校发动师生募捐2000多元送到她的家中,同时向社会求助。瑞安市教育基金会领导知道林芳芳的病情后,简化办理救助程序,很快落实了救助金。(原载2009年11月16日《温州晚报》)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017