注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

对“朋友”发生“事故”的  

2009-12-29 18:23:01|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         要多个心眼!

 陈桂芬

 

昨天,读者陈先生向本报来信讲述:有一诈骗分子,冒充省报某记者,设计圈套,引他上钩,一度深信不疑的他,后来逐步认清骗子真面目,才免遭经济损失。他希望大家对此类诈骗事件引起重视,以免上当受骗。

  陈先生:

12月20日晚21时多,我接到一个陌生电话。我听他口音以为是省报的一冯姓记者朋友,就说:“你是冯先生吧!”“对,我就是冯××”。他也报出了我这位记者朋友的名字。接着他说:“我原来的手机丢失,换了号。我现在台州,明天到你那边采访,顺便看看你。”我深信不疑,表示欢迎。

12月21日上午9时许,“冯××”打电话给我,说在台州出事了,早一天晚上跟朋友喝酒过多,并带小姐糊里糊涂开了房,不久被抓,被关在派出所。现在台州的朋友正在努力平息这件事,出来马上打电话给我。他说完,电话就挂了。

半个小时过后,“冯××”又打电话给我,说事情处理好了,没有拘留只是罚款,3人共被罚款2万元,还差5000元,银行卡在宾馆,请我先汇5000元给他,到瑞安马上还给我。

这时我有所警觉,于是,连续打冯记者原来的那个手机号码,电话通了,却一直拒绝接听。我又打到他的办公室,其同事说冯记者可能去温州采访了。我想,也许出事的真是冯记者。

一会儿,“冯××”又打电话过来,催我抓紧汇款给他,并给了我一个农行账号。这时冯记者原来的号码回复了一个信息:“ 我在法院旁听庭审,不方便接听。”我继续发信息,“你是谁”?他回复说“冯记者”。

原来如此!我已明白原先的“冯××”身份是假的。这时“冯××”又来电话,催我汇款。我告诉他,我朋友的电话是通的,我必须确认你的身份是真是假。说完,我按了手机。

21日下午14时许,冯记者打电话问我:上午连续打电话给他,有何事?我道出了原委后,他为我没被骗而庆贺。经过有关部门查询,诈骗电话来自广东茂名。这个诈骗分子怎么把我俩的关系挂上钩还是个谜。

年关到了,穷凶极恶骗子的骗术也翻新了,请不要受骗上当。                     (原载2009年12月24日《瑞安日报》)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017