注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

黄小连感动千万人  

2009-05-31 18:48:22|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

13岁女孩扶老婆婆过马路 斑马线上被撞不幸遇难
黄小连感动千万人
昨被追授为市优秀少先队员
■特约记者 陈桂芬

 

 昨天,市教育局、团市委、少工委决定:追授黄小连、命名徐瑞玲为瑞安市优秀少先队员。

黄小连(又名黄小玲)、徐瑞玲,分别是江西省分宜县和修水县人,均系我市上望中心小学五(1)班学生。2009年4月27日中午放学回家路上,黄小连、徐瑞玲俩一左一右搀扶一名92岁的老婆婆过马路时,在斑马线上不幸遭遇车祸,黄小连献出了幼小的生命(详见本报4月30日4版)。

黄小连、徐瑞玲为帮助老人过马路遭遇车祸的事迹感人至深,在我市各界引起强烈反响。鉴于黄小连、徐瑞玲两位同学的感人事迹及平时表现,市有关部门决定:追授黄小连、命名徐瑞玲为瑞安市优秀少先队员,并在全市中小学开展学习黄小连、徐瑞玲的感人事迹教育活动。

有关部门要求,各校在学习活动中,充分利用黑板报、校报校刊、橱窗、宣传栏、校园广播、校园网等载体,做好黄小连、徐瑞玲事迹宣传工作。各校结合纪念新中国成立60周年和中国少年先锋队建队60周年活动,开展一次国旗下讲话活动,召开一次主题班会,组织一次“如何做新时期中小学生”征文比赛和“做新时期合格中小学生”演讲比赛等。

(原载2009年5月27日《瑞安日报》)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017