注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

瑞安教育基金会资助90名贫困生续读大学标题  

2009-09-08 20:33:38|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  8月14日下午,瑞安市人民教育基金会、瑞安市教育局举行2009年首批资助贫困生座谈会。理事长孙中存,常务理副事长、教育局副局长陈安力为90名大学生分别颁发4000元和5000元的不等资助金。让莘莘学子摆脱困境,顺利跨入新学年的大学学习。
  这90名大学生都是往年入学的,其中81名是往年已经得到瑞安人民教育基金会资助,新申请的有9名大学生。他们大都来自瑞安的湖岭、高楼、马屿、陶山中西部山区低保户、低收入家庭。上几年,这批莘莘学子通过自己的勤奋努力,考上了梦寐以求的大学。虽然被大学录取欢欣雀跃之时,却为昂贵的学费忧心如焚。瑞安市人民教育基金会根据《基金会章程》和《基金会资助贫困学生入学的实行办法》规定,对申请对象给予资助,使他们顺利地跨入大学的门槛。但每个学年过去之后,他们面对贫困的现实,又是显得辛酸和无奈。瑞安人民教育基金会对大学生的继续申请资助,倍加关心,在他们跨入新学年学习之前,落实并及时发放资助金给他们,让他们安心地继续完成大学学业。
  在资助会上,许多大学生纷纷说,非常感谢瑞安人们教育基金会给我多次的资助,这不仅减轻了家庭的负担,更让我坚定了好好学习的信心。我一定不辜负瑞安市人们教育基金会、市教育局对我的关心和厚爱,我会珍惜这个难得的学习机会,严格要求自己,不断完善自我.努力学好各门功课,争取用一份满意的成绩来回报家乡,回报像你们这样关心我的所有人。
  据悉,这次共向往年入学的大学生发放资助金39.7万元,资金来源为瑞安市人民教育基金会。8月底将再次为今年录取的贫困大学生发放助学金。(2009年8月20日《瑞安日报》)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017