注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

《塘河文化》出版  

2010-01-18 15:21:01|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     陈桂芬

        日前,一本立体式、全方位地介绍我们母亲河悠久文化的《塘河文化》由作家出版社出版,作为小学生课外读物,已进入瑞安市2000多个小学班级。

       该书由温瑞塘河综治办牵头编写,内容分源远流长的塘河、名胜古迹塘河秀、物产丰饶富塘河、民族风情代代传、人才辈出塘河荣、水乡情韵颂塘河、治理水乡护塘河七个章节,反映了塘河源远流长的历史,塘河为两岸的经济和社会发展发挥的巨大作用。该书还编撰许多塘河两岸群众民俗风情,历代文化名人及民谣故事。书中穿插各个时代的埠头、桥梁、船舶和环境变化的图片,图文并茂地介绍了塘河辉煌的历史和美丽,也反映了污染严重的塘河在呻吟,每个章节都配有思考题,力图唤起每位读者保护古老母亲河的意识,让母亲河焕发昔日的魅力。

(原载2010年1月16日《温州日报》)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017