注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

瑞安市教育局陈桂芬著书《我是瑞安人》出版  

2010-12-04 21:50:00|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,市教育局义务教育科陈桂芬著的《我是瑞安人》一书,由作家出版社出版发行。瑞安市教育局党委书记、局长王育伦,《瑞安日报》副总编辑、主任编辑朱友好分别作题为《心随教育事业共飞翔》,《佳作如桂芬芳瑞安》的序言。

全书收录了陈桂芬个人6年来业余创作发表的新闻作品120多篇,共计20万字。分通讯特写、消息、言论、附录等四个部分。在这些作品中,不难发现,作者把大部分目光聚焦到教育上,写瑞安教育的人,写瑞安教育的事。如《中国教育报》、《中国法制报》、《教育信息报》、《温州日报》、《瑞安日报》等各级媒体发表的《校园里有支新的保卫力量》、《如何应对外来民工子女就学压力》、《蔡天文昨获统计学“诺贝尔”奖》、《每周免费吃顿营养餐 460万元关爱万余贫困学子》、《我市90名贫困学子,大学学费有着落了》等等,都是为瑞安教育鼓与呼。《没有学籍就像没有身份证》、《他,替别的男人养了七年孩子》等是典型社会新闻,社会反响很大。本书是创建特色学校、深化教师教育、促进学生成长的好教材,诚如王育伦局长在序言中说的,希望更多的教育工作者利用业余时间读读这本书,也来为瑞安的教育作一份见证。

(原载2010年12月3日《瑞安教育信息网》,作者吴品国)

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017