注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

干部要培养读书的习惯  

2010-09-10 11:57:04|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。时下,知识不断更新,法制建设不断完善。广大干部要带头学习,养成爱读书、自觉读书的习惯。

  拿破仑说过,读书就是力量,因为读书可以帮助工作,可以增加工作的力量。作为干部特别是机关干部、农村基层干部,其工作综合性、系统性强,需要多方面的知识积累。读书学习在很大程度上决定着他们的工作能力和工作水平,否则就是“钦差大臣”瞎指挥,没有理论指导实践,脱离了群众、脱离实际。因此,干部要爱学习、多读书,不管是哲学、文学,还是政治经济学、法学等知识都要学,通过学习可以使人在工作上融会贯通,办起事来得心应手。这是领导干部胜任工作岗位的基本要求。

“读万卷书,行万里路”。我们中华民族从来就是热爱学习、勤奋读书的民族,它是我们民族精神动力不竭的源泉。有的干部随着年龄的增大,不重视学习,知识老化,思想僵化、能力退化,把自己逼进死胡同,甚至走上犯罪的道路。通过学习,广大干部可以获取信息,开阔视野,提高素质,培养创新竞争能力,能够长期保持清醒的头脑,时刻做到为人民服务。

(原载2010年9月10日《瑞安日报》)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017