注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

户籍信息错误不能建学籍  

2010-10-19 14:08:03|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                

                               无户口假户口入学麻烦了

本报讯  近日,一外来务工人员到瑞安市教育局诉说,他儿子两年前在瑞安东山二小就读,后来不告而别,现在要到东都学校继续就读,学校无法为孩子建新学籍;上望一小一名家长也反映,去年把孩子的户口本借给亲戚的孩子入学,今年自己的孩子要读书了,却无法建立学籍。这些外来务工子女入学的怪现象,在该市屡见不鲜。这样的情况,包括没有户口、虚假户口的孩子今后入学会遇到困难了。

根据有关要求,外来务工子女入学需提供6种材料,最重要的是户口本和转学手续。今年开学前,我省中小学生学籍系统升级,新生按招生政策并提供户口本,就能在我省任何学校建立学籍,不管转学、休学、复学、留级等,教育管理部门都可在网上审批。因身份证号是唯一的,对应的学籍也是唯一的,如转学不办理手续,其他任何学校无法为其建立新学籍。

根据瑞安一些学校反映,今年不少新生信息无法导入我省电子学籍系统,原因大多是一些学生没有户口或不足龄,家长提供虚假的户籍证件,结果被学籍系统识破。

没有户口、没有学籍,学生就无法参加中高考。教育部门希望家长借全国第六次人口普查之际,及时补登孩子户口。

                                       (原载2010年10月18日《温州日报》)

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017