注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

我市举行2011年文学笔会  

2011-06-14 11:27:17|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

日前,《华夏散文》、《厦门文学》、《青年文学》、《扬子江诗刊》、《文学少年》、《儿童少年》、《诗刊》等全国知名文学刊物的7位资深编辑来瑞参加我市2011年文学笔会,吸引了我市120多位作家、文学爱好者前来聆听。

资深编辑们讲授了文学创作要抓准切入点,用自己的眼光、现在的眼光、前瞻性的眼光去创作,写出亮点和特色;散文要和诗词、小说完美结合,要讲究风格和形式;小说要写好故事环境、情节,特别是细节描写,要截取生活横断面,材料和技巧至关重要;诗歌创作光写不行,要创新思维;儿童文学创作要有浪漫性,达到成人理解少儿,孩子理解大人的意境等。

据悉,本次笔会由市委宣传部、市文联主办,市作家协会、儿童文学协会协办。

(原载2011年6月13日《瑞安日报》
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017