注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

认真”没有干不了的事  

2011-07-29 05:57:02|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连日来,我市轰轰烈烈地开展拆违运动,党员干部违章先拆,未批先建的楼房先拆,安全隐患违章先拆,污染环境违章先拆……这种“违必拆、七先拆”、“拔钉清障”专项行动,群众无不拍手称快,并说,共产党认真起来没有什么干不了的事。

毛泽东主席有一句名言:“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。”诚然,这次拆违就是“认真”,没有认真恐怕是一阵风,雷声大雨点小,只拆老百姓的违章,政府部门、领导干部的违章会依然不动,严重侵害人民群众公共利益,只会留下群众对政府更大的意见。

冰冻三尺,非一日之寒。少批多建,未批先建,主要原因是规划、城建、国土等管理部门还没有形成联动效应,执法的尺度和力度不统一,有的睁只眼闭只眼让他建,有的只是象征性地在违章建筑上敲个洞走了,有的面对领导的违章建筑索性不动手……违法乱建遍地开花,侵占我们的空间,影响居民的生活。城市在痛,农村在哭,环境在呻吟,违章建筑已成为阻挡城市转型发展的绊脚石。如果当时有关部门就认真对待城市、城镇建设,根据规划、居民住宅的实际情况,该批就早批,营造良好的环境,切实解决建设问题,改善群众居住条件;如果当时不该批的向当事人说明清楚,把违章建筑消灭在萌芽状态;如果当事人还是带着侥幸心理建违章建筑的,不仅要拆,而且重罚,罚得他不敢再动手,如果是公务员、事业单位人员同职位、职称挂钩,企业同税收、营业资格、用电、用水挂钩,还有谁要建违章吗?如果当时冲破阻力、依法拆违,就不会像现在那样严重违章,也不会这样紧迫,也不需要花这么大的财力、人力去拆违。

违章建筑已经建起来了,就要不分时间前后,不分区域地段,不分形式和功能,不分领导和百姓,不分企业和个人,一视同仁,不得迁就和让步,都得认真地依法拆除,这不仅拆出了公平、公正,拆出了发展环境,而且震慑了违章建筑再出现。

认真,无疑是伟大的力量,只有认真对待每一件事,才能把每件事做得完美。现在我市已认真对待违章建筑,首先从政府部门、领导干部开刀,党员示范、干部带头拆违,很多人认识到,拆违是大势所趋,没有回旋的余地。只有党员干部做到带头支持拆违工作,带头不建违章建筑,我看不管有多么错综复杂的问题,也有望迎刃而解。

(原载2011年7月29日《瑞安日报》)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017