注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

未满6周岁不能提前入学  

2011-08-16 07:36:32|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       我市全面实施学生学籍电子化管理
                           未满6周岁不能提前入学
       本报讯 从今年开始,全省各中学初一、高一招生分别从小学、初中毕业生中档案迁移,没有户口、不满6周岁的幼儿不能建立电子学籍。这是笔者从日前召开的省教育厅电子学籍管理培训会议上获悉的。
  去年,我市部分初中学校试行网上招收初一学生。从今年开始,招收初一、高一的学生,只要小学、初中毕业生的信息正确无误,初中、高中学校选择毕业县(市、区)和学生毕业学校,输入学生姓名和身份证号或学籍辅号(学号),就可以把该生的信息全部调到录取学校。再经过市教育局新生档案迁移审批,学校对新生分班,最后新生入库,完成网上招生。
  按《义务教育法》规定,凡年满6周岁的儿童,必须接受并完成义务教育。往年,有些家长认为自己的孩子特别聪明,孩子未满6周岁时,就要求提前入学。而今年不行了。凡是2005年9月1日后出生的幼儿,在省电子学籍系统中不能建立电子学籍,系统自动拒绝登记。此外,未上户口和假户口的适龄儿童,学籍系统也自动辨别,拒绝登记。
  据了解,省电子学籍系统将和省财政教科文系统合并,学校的公用经费拨款,学生课本费、作业本费、贫困学生的资助等都以学生的电子学籍为依据,由政府埋单。
                                   (原载2010年11月16日《瑞安日报》)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017