注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

寒门学子获美国奖学金 国内多方资助梦圆博士  

2011-08-08 17:08:09|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞安市寒门学子苏建海,近日收到美国大学的博士录取通知书。虽然有美国的奖学金,但对于贫寒之家的苏建海来说,光有奖学金还难圆博士梦。得知苏建海的情况,瑞安董先生拿出1万元资助,他的亲戚、苏氏联谊会、移民村及好心人共给予4万多元资助,父母拿出了1.5万元的所有积蓄。苏建海感动地说:“非常感谢父母及这么多好心人,我要以实际行动,好好学习、研究,不辜负所有支持我、关心我的好心人。”

据悉,苏建海是瑞安市平阳坑人,1995年移民到飞云,父母都打工,家庭经济困难,但懂事的苏建海勤奋好学,成绩一直很好。2005年瑞安中学毕业,被中国农业大学录取,第二学期获准就读信息科学试验班,结果四年的本科学业三年完成,2008年又被同济大学软件学院录取攻读硕士,今年3月他被美国密歇根理工大学录取为博士研究生,研究项目为高水准的车载无线通信,并获每年2.5万美元的奖学金。

                   (原载2011年8月3日《温州日报》)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017