注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

瑞安教育基金会 今年资助154名贫困大学生  

2011-09-16 10:08:44|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学前,65名贫困大学生领取了瑞安市人民教育基金会提供的27.2万元的助学金。瑞安瑞立小额贷款股份有限公司还为12位特困家庭、单亲家庭的学生再给予1000元的资助。至此,瑞安市人民教育基金会今年已经资助贫困大学生154人,资助金额65.8万元。

瑞安教育基金会 今年资助154名贫困大学生 - 冬木 - 陈桂芬博客

 

受资助的两批大学生中,50名是大一新生,10名是大二学生首次申请,其余都是往年被全国各类院校录取的,分别得到一至三年的资助。这些学生基本居住在瑞安市高楼、湖岭、马屿、陶山4个镇的贫困山区,大都是低保户、贫困家庭。由于家庭的拮据,家长、学生每年为昂贵的学费而担忧,有的学生为了凑足学费,四处打工、做家教,用稚嫩的肩膀提前扛起了生活的重担。瑞安市人民教育基金会对申请对象进行审核,每人给予发放4000元至5000元的助学金,不仅让新生圆了大学梦,而且确保老生继续在大学深造,直至完成学业。

据悉,从2006年开始,瑞安市人民教育基金会、瑞安市教育局开展为贫困大学生结对助学活动,至今已经资助贫困大学生655人次,资助金额达286.8万元。

(原载2011年9月16日《温州日报》)

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017