注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

锦湖实验小学图书馆向村民开放 校园书香飘向社区  

2011-10-24 09:15:10|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

10月22日,锦湖街道锦湖社区第一桥村40多名村民高兴地来到锦湖实验小学图书馆,挑选好自己喜爱的图书,津津有味地翻看起来。据悉,从今年10月初起,锦湖实验小学图书馆每周六定期对社区村民免费开放,周边村民可在家门口阅读自己喜爱的书籍。

  据了解,锦湖实验小学图书馆2009年建成,现拥有书库3个,教师休闲书吧80座、学生阅览室200座,开放式读书角2个,馆藏22个大类11791种图书32413册。其中有较全的中外文学名著,各学科相关理论专著,有关的教学参考资料,以及适合学生、教师、居民区居民阅读的科普丛书、革命故事、传记、散文等,该校还将增加满足村民需求的各类文学作品。

锦湖实验小学图书馆向村民开放  校园书香飘向社区 - 冬木 - 陈桂芬博客

 

  自从学校图书馆向村民开放后,村民何肖平每次必到。她说,这里离她家很近,文学书籍很多,她很喜欢看《简爱》等世界名著,下次就带孩子一起来看书。

  正在图书室管理人员指导下寻找家庭教育书籍的村民陈丹说:“学校向我们开放图书馆的举措真得很好,我们还可以借阅,这不仅丰富了我们的精神文化生活,还帮助我们养成自觉学习的习惯,提高自身素质。”

  “学校推出这一举措,就是充分利用学校资源,由学校文化建设拓展到社区文化教育,让学校图书馆成为社区群众了解社会、满足精神文化的惠民工程。”该校负责人说。

据悉,从今年开始,学校还将和社区每年举办大规模的读书节活动,与周边社区人文建设结合起来,营造文明和谐的社会氛围、读书氛围。

(原载2011年10月24日《瑞安日报》

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017