注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

员工健康就是生产力  

2012-12-04 10:28:21|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近去名企业采风,得知一家企业很重视员工的健康方面的管理体系,并且长期坚持下去,不仅提高了员工的整体素质,而且提升了企业的生产力,使企业在市场上更富有竞争力。

员工的健康有两个方面,身体健康和心理健康。当前有的企业为了自己的利润,提升所谓的“劳动效率”,对员工的健康漠不关心,把员工当做活的机器,延长劳动时间,双休日也照常上班,甚至生病请假也受到限制。因此,员工的体质明显下降,健康受到影响,员工在企业中工作没有幸福感,致使许多企业员工流动很大。该公司为了员工的健康,请专人教练辅导,每3个月给员工野外训练一次,同时组织野炊、郊游,自娱自乐活动。每次训练活动,员工除了按工作时间领到全部的工资外,还额外领到200元的营养费。员工参加一月一次的消防演练,不仅提高安全生产意识、生命健康意识,而且增强了体质。

健康就是企业对员工最温暖的投资,员工健康,才是企业的核心竞争力。有关资料表明,在所有的健康管理中,80%的慢性病是可以预防的,让员工真正锻炼起来在健康管理中是最为有效的。企业对员工健康管理,可以减少了员工病假天数,而这直接提升了企业的效率。

企业最大的资产是人,如果员工健康出问题,会导致“人在出工难出力”或“心在曹营心在汉”。因此员工的健康就像机器一样,需要不断的加油保养,组织员工做定期的健康体检,对高危员工进行风险评估,制定科学的健康管理方法,把诱发身体疾病的因素减少最低。只要一切从员工的健康出发,企业的生产力和可持续发展就能得到根本保证。

(原载2012年12月4日《温州日报》)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017