注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

老师90岁寿辰 81岁学生赠匾  

2012-02-14 07:51:15|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日前,民进瑞安市总支为会员张翊中举行九秩寿庆座谈会。会场内暖意浓浓,挂着、摆着单位和学生赠送的玫瑰花、百寿图,贺寿诗词、贺寿书画、贺寿匾额等。

老师90岁寿辰 81岁学生赠匾 - 冬木 - 陈桂芬博客

 

  张翊中和丈夫、今年91岁高龄的项竞均为我市知名教育工作者。张翊中1949年开始坚守三尺讲台,历任我市城关多所小学教师、教导主任、校长,退休后创办我市首所学生家长学校。张、项伉俪在学校里为人师表,在家庭中更是身带言传,现四世同堂,子孙富有建树,他们的家庭于2009年获瑞安市“和谐之家”荣誉称号。

  张、项两位老师教过的学生,有的已经年过古稀甚至年过八旬,他们看到两位老师身体健康、思维灵敏都非常高兴。大家以献歌、献画、诗歌朗诵等不同形式,感谢老师的教育之恩,祝老师健康长寿。

        图为81岁的学生张国华把亲自制作的匾额赠送给张、项两位老师。(刘锋摄)

  (原载2012年2月14日《瑞安日报》)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017