注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

锦湖小学拥有万册连环画  

2013-01-10 21:38:56|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

本报讯(通讯员 陈桂芬)连环画在上个世纪六、七十年代是很流行的,如今却渐渐淡出读者视线,许多小学生甚至连连环画是什么也不知道。日前,瑞安市锦湖实验小学开设了“幸福里小人书屋”和“童立方绘本馆”,希望学生们通过看连环画享受到阅读的乐趣,并结合新鲜的绘本故事供学生阅读、学习。

该校花费8万多元,分别在杭州、上海采购了一万多册连环画和绘本,并在学校图书馆增设了“幸福里小人书屋”和“童立方绘本馆”,供学生们借阅。该校的连环画有1000多种,内容有古典名著、名家经典、红色革命传统教育系列等,适合高年级学生阅读;绘本图书有平装、精装两类,收集世界前沿儿童作家作品150种,适合低年级学生阅读。每当课余时间,两个阅览室总是“人满为患”。学生说,连环画将复杂故事情节简单化,图文并茂,一看就懂;绘本故事形象直观,一目了然,他们很喜欢阅读。

(原载2013年1月7日《浙江教育报》)

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017