注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

健康强调管理  

2013-01-07 21:13:43|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清华大学工程物理系教授高文焕,染肺癌,46岁撒手人寰;运筹学界精英何勇,患肝癌去世,享年36岁;中国社科院边疆史地研究中心学者萧亮中,突发心肌梗塞,32岁便走完了人生旅程;歼-15舰载机研制现场总指挥,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理罗阳因突发心肌梗死、心源性猝死,51岁……这些人的去世,无不在提醒着人们,应重视对健康的管理。

就笔者接触的一些单位,鲜闻管理人员把员工的健康放在第一位,也甚少看到某个单位明文规定提高员工的健康素质和健康锻炼的要求,更没有制定预防过度疲劳至意外猝死的措施。许多单位将带病坚持工作的员工作为典型来宣传,更有单位设置条条规矩,控制员工因病请假,否则扣工资奖金。

由于社会和环境的因素,很多人经常通宵达旦地工作,尤其专业性比较强的工作岗位,他人无法插手的,只能一人担当责任。作为单位领导往往只看结果,不看工作过程,不管其劳动强度有多大,只是盯着各项任务,其他单位也完成了,其他县也完成了,你怎么完成不了?在高度的精神压力下,一些工作人员体力透支,健康透支,到最后生命也透支了。

健康是人生最大财富,也是单位最大财富。单位要像抓生产管理一样抓健康管理,像抓职工的业务学习一样,抓好职工的医疗保健知识学习,特别是专业人才,更要特别地呵护。只要把人的健康、生命的安全提高到至高无上的位置,才符合科学发展观“以人为本”的要求。

                                    (原载2013年1月7日《瑞安日报》)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017