注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

温情的“员工激励”值得推广  

2013-07-22 16:37:00|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈桂芬

  近日,王振滔慈善基金会再次启动“职工子女教育计划”,扩大员工子女受惠面,规定员工只要在奥康工作满一年,其子女在今年考上高中或专科以上学校的,便可根据自身情况获得由基金会提供1000元至5000元不等的奖学金(详见温州日报7月19日13版)。奥康对员工这种温情的激励方式,教育帮扶扩面值得推广。

奥康非常关心员工子女的生活以及教育问题, “职工子女教育计划”更让员工体会到了一份来自企业真诚的关心与爱护。关爱孩子才能留住员工,奥康爱屋及乌、将挽留人才的橄榄枝伸向员工子女,让员工感受到奥康的温馨、奥康的实力、奥康的人文关怀。

大家都知道人才对于企业的重要性,但所谓的人才,不仅是指企业的高级管理人员和技术人员,企业中每一位员工都是企业的宝贵财富,如果他们没有把工作做好的强烈欲望,会出现出勤不出力,也生产不出好产品的。我们常说劳动者要有职业道德,但别忘了职业道德是从事职业劳动的人在特定的工作和劳动中产生的内心信念。如果企业能够提供员工真正想要的东西,就可以得到相应的回报。“让孩子受到好的教育,我们出来打工赚钱才有意义。”很多员工都是把希望和精力寄托在下一代身上。奥康给员工子女举办夏令营、发放奖学金,将一年一度的“职工子女教育计划”落实到具体的行动上,这是企业给员工的一项福利,体现了企业的人文关怀。它让员工在安心打工的同时,又可以帮助其子女健康成长,让员工明显感到企业的爱心和关怀,能大大增加员工对企业的认同感和忠诚度,积极性也会明显提高。这样让企业收获的是职工队伍的稳定和工作效率的提高,对子女、对员工、对企业而言,都是一个三赢的举措。

南宋著名诗人陆游说,“汝果欲学诗,工夫在诗外”。一个企业要成功需要具备许多条件,但可以肯定,像奥康这样在大力提倡人性化关怀的大背景下,将关爱员工的触角延伸得更广,从关爱员工,到关爱员工的下一代,甚至父母长辈,温情的“员工激励”将会使企业走得更远,做得更大。

(原载2013年07月22日 《浙江文明网》,7月25日《瑞安日报》,7月26日《温州日报》标题为《企业“温情激励”值得推广》)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017