注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

瑞安教育基金会昨发放63.8万元  

2013-08-29 06:57:23|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   143名大学生获资助

本报讯 (通讯员 陈桂芬) 昨天上午,瑞安市人民教育基金会、教育局举行2013年度结对助学金发放仪式,143名大学生共得到63.8万元助学金。

这次受资助的大学生中本科30人,专科(高职)113人,其中大一新生60多人。他们大都来自偏僻的山区和贫困农村,低保家庭有36户,有的还是单亲、离异、残疾等特殊家庭。由于他们读的是高职和非重点本科院校,学费高,费用大,原来就困难家庭,面对高额的学杂费,真是无计可施,面临着辍学或无法入学的可能。瑞安教育基金会根据《瑞安市人民教育基金会章程》和《瑞安市人民教育基金会资助贫困学生入学的试行办法》给予资助,现场签订助学协议书,每位学生分别给予4000元至5000元的资助金。

此外,浙江光大星晨国际旅行社有限公司总经理蔡建煌等爱心人士现场结对5位贫困生,每人给予5000元资助金。瑞立小额贷款股份有限公司还为苏珍珍等12位特殊家庭的学子再给予1000元资助。瑞安眼视科配镜中心给50名近视学生免费赠送眼镜一副。

据悉,瑞安市人民教育基金会成立8年来,共资助贫困大学生941人次,资助金额412.1万元。

(原载2013年8月29日《温州日报》,8月28日《浙江文明网》)

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017