注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

为了让儿子提早读书 糊涂父亲伪造户口本  

2014-03-21 17:05:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本报讯 (陈桂芬) 为了让不足龄的儿子提早入学,父亲涂某涂改伪造了相关证明,不过最终还是露了馅。前天,瑞安市塘下镇鲍一小学报请该市教育局,要求注销涂某儿子的一年级学籍,并劝其离校。该市教育局查清事实并上传省学籍管理部门,予以正式注销。

涂某系四川宜宾县人,夫妻俩均在瑞安塘下鲍田打工。去年8月,为了让只有5周岁的幼儿提早入学,伪造了宜宾县安边派出所为他家颁发的户口本,把孩子的出生时间2007年10月22日,改为2007年8月12日,以达到《义务教育法》规定的6周岁入学年龄。他户籍所在地的安边镇政府、豆坝村村委会所开具的要求流入地接收涂某儿子上学的年龄证明,也被涂改与伪造。学校真假难辨,被蒙骗过关。

去年秋季,鲍一小学按招生规定为涂某儿子办理了注册入学手续,并登记录入了浙江省中小学电子学籍系统。去年11月,全国中小学学生电子学籍联网时,发现该生身份证号涉嫌伪造。前几天,在学校老师政策教育下,涂某才承认去年提供给学校的户口本是假的,还说,为了孩子读书就得造假。

教育部门提醒广大家长,为了让孩子正常入学,必须提供真实合法的户口本,以免影响适龄儿童完成九年义务教育及升学。

(原载2014年3月21日《温州日报》)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017