注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

152名学子获69.9万元资助  

2014-08-30 17:16:51|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014资助贫困大学生座谈会召开

 

 昨日下午,2014资助贫困大学生座谈会在市教育局会议厅举行,152名贫困学子获瑞安教育基金会69.9万元的助学金。在现场,爱心人士蔡建煌、金春青又一次结对2名贫困学子。

今年获助的152名贫困大学生中,新生86名、在读生66名。其中,研究生1人,本科生64人,其余87名是专科生。据统计,40多名同学连续得到教育基金会资助达到3年以上。这些贫困生大都来自高楼、马屿、湖岭、陶山镇的贫困山区及农村,有的是低保户、特困户,有的是父母残疾或来自残缺家庭,面临高额的学杂费,根本无计可施。瑞安教育基金会的资助,正是雪中送炭。

在助学金发放仪式上,已经连续六年得到资助的王晓霞,接过5000元的助学金。父亲早逝,母亲患有精神病,家里惟一经济来源是每月的低保金,她动情地说,“正是瑞安教育基金会的资助,让我重获新生,帮助我顺利就读温州医科大学,又从专科读到本科。”在上海大学就读研究生的林国敬等学子也纷纷表示,希望通过自己的勤奋刻苦,将来把这份爱心传递下去,报效家乡,奉献社会。

 据悉,瑞安教育基金会根据《瑞安市人民教育基金会章程》和《瑞安市人民教育基金会资助贫困学生入学的试行办法》给予资助,现场签订助学协议书,每位学生可获得4000元至5000元的资助金。据统计,基金会自从2006年成立以来,9年共资助贫困大学生1093人次,资助金额达482万元。

(原载2014年08月29日《瑞安日报》)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017