注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

我市542名贫困学生温暖过冬  

2015-01-14 16:07:32|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1月8日、9日两天,瑞安市教育局、教育基金会协同资助单位一行分三组深入农村中小学,亲切慰问了542名贫困学生,给他们送去了被服、衣服、大米、食用油等生活用品,让贫困学生温暖过冬。

随着冬天气温的大幅下降,农村、山区贫困学生面临防寒保暖衣被不足的困难。市教育局按照《省教育厅办公室关于切实解决农村中小学贫困家庭学生过冬问题的通知》精神,对农村中小学贫困家庭学生吃、穿、睡存在困难的学生进行核实排查,最终有542名学生过冬需要帮助。

慰问组一到学校就了解贫困生的身体及学习情况,到贫困学生家中,同学生家属亲切交谈,嘘寒问暖。马屿镇第二小学四年级学生江万利,父亲残疾,母亲去向不明,他与姐姐跟着奶奶住在几十年前所建的破烂不堪一间平房里,生活非常困难。慰问组给他家送去了一袋50斤大米、一桶10斤金龙鱼食用油,还给可爱小万利穿上崭新暖和的安踏羽绒服,马屿镇二小领导还送给家一个红包,江万利激动地打出了“V”的手势,露出了灿烂的笑容。他奶奶得知在市六中就读高中的孙女江恩知与其他同学一起刚刚得到慰问组的慰问,也领到一条安踏羽绒服,激动得连声说,谢谢你们!谢谢领导!让我孙子俩温暖过冬。

高楼镇中心小学一年级学生佳丽,父母离异,跟着奶奶住着一间低矮的轩房生活,穿着单薄的外衣,慰问组在学校就给她穿上红色喜气洋洋的安踏羽绒服,祝他健康成长,好好学习。慰问组带着小佳丽,再把大米和食用油送到她家时,佳丽小朋友一下车就奔跑到家把穿上新衣服消息告诉奶奶。当慰问组离开她家已经晚上6点了,祖孙俩牵着手还一直把慰问组一行送到路口。

据悉,这次市教育局过冬向贫困生送温暖,得到了社会各界的大力支持。瑞安工商银行、民生银行、交通银行共捐资12万元为503名学生购买羽绒服、大米、食用油等生活用品,雅蓝鸟家纺有限公司为39名学生发放价值一万元的羽绒被和被套各一条。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017