注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

我市84名寒门学子再获资助  

2015-08-12 20:54:16|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一受助学子考取博士获万元奖励

本报讯 8月11日上午,市人民教育基金会、市教育局举行2015年度首批结对助学金发放仪式,复旦大学上海视觉学院苏梦婷等84名申请资助的贫困大学生再获资助,每位学生可获得4000元至5000元的资助金,资助金额共计39.5万元。

据了解,这批受资助的大学生中本科59人,专科(高职)25人,往年都受到市人民教育基金会的资助,时间最长的已经受资助5年了。他们大多来自偏僻山区和贫困农村,都是低保及低收入家庭,有的还是因病致贫及单亲、残疾等特殊家庭。

“大四毕业以后就能步入社会工作,就能为家里减轻负担了,特别感谢基金会的帮助,谢谢。”在助学金发放仪式上,大学生陈春燕哽咽地向基金会表示感谢。

受助学生孙圆圆亦表达了自己的感谢:“非常感谢,好心人和基金会的帮助给了我们许多改变,这些改变能直接影响我们的未来。”

已经连续4年得到资助的林国敬收到了市人民教育基金会的1万元奖励。据了解,林国敬以初中学历,刻苦自学7年,凭借惊人的毅力通过自考获得本科学历,考取了上海大学硕士研究生,今年又被中国人民大学录取攻读博士学位。

“我很感谢基金会以及社会各界爱心人士,因为有了这些补助,我在学校学习的时候感到生活比较轻松,也感到了温暖。受资助以后,我对爱有了新的体会。”林国敬说。除了10000元奖励,市人民教育基金会再给予5000元的助学金。

据了解,市人民教育基金会10年来共资助贫困大学生1177人次,资助金额共计520多万元。

市人民教育基金会工作人员介绍,此次资助活动主要针对此前已经获得资助的在校大学生和研究生。今年参加高考的大一新生资助活动将在8月底举行。

(原载2015年08月11日《瑞安日报》)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017