注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

“浙江偶像”感恩资助 奖金捐给教育基金会  

2016-04-01 17:18:24|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本报讯 (陈桂芬) 3月21日,中国人民大学的博士生林国敬通过电子汇款,将“十大浙江偶像”的税后8000元奖金,捐给了瑞安市人民教育基金会,来感谢教育基金会给予多年的关爱与资助。

林国敬是瑞安市湖岭镇林源村人,他初中毕业,开过理发店,当过超市、书城营业员,他利用业余时间刻苦学习,先后取得自考专科、本科学历,并以优异成绩获得浙江大学汉语言文学学士学位。2012年,考取了上海大学哲学系研究生。2015年6月,被中国人民大学录取,攻读博士。

林国敬的好学得到有关部门与媒体的关注。由腾讯·大浙网举办的“2015年十大浙江偶像”推荐20名候选人,经过读者与专家投票, 林国敬成功入选。今年3月4日,林国敬又获得“最美温州人——2015年感动温州十大人物”。

去年在杭州获奖后,他就通过微信向瑞安市人民教育基金会表示捐出奖金。近日,林国敬收到腾讯公益基金税后8000元的奖金,第一时间就联系瑞安人民教育基金会,将这笔奖金捐予基金会,以帮助更需要帮助的人。他说:“瑞安教育基金会资助我多年,现在我过得挺好了,这笔奖金用来感恩很应该。”

(2016年3月24日《温州日报》)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017