注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈桂芬博客

 
 
 

日志

 
 

杭州,我们的骄傲  

2016-09-04 07:53:07|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 陈桂芬

《G20“新西湖”惊艳八方客》,连日来,大批市民和游客兴高采烈地有序来到西子湖畔,饱览湖光山色。8月28日的周末之夜,湖滨景区虽然人头攒动,但秩序井然,大家自觉配合安检、文明游览。一览西湖新景,人们莫不感叹:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”(《浙江文明网》2016年8月29日)

这是杭州举办G20世界峰会的一大亮点,这样的优质服务和严格管理,游客的密切配合,是为杭州精神文明建设锦上添花,为杭州G20峰会保驾护航。

G20首次来到中国,没选择北京或上海,而选在环境优美的杭州,在世界上打出一张漂亮的名片,为世界进一步了解中国、了解杭州提供了一个很好的平台和机遇。G20选择杭州,这是杭州的胜任,对杭州的信任,对杭州来说真是一件大喜事。因为G20峰会不仅能够推动浙江的经济发展,中国的经济发展,而且推动了世界经济发展。对于文明、活力的杭州来说,是莫大的荣幸。

文明是最美的风景。G20峰会在杭州召开,她要向世界展现一座美丽之城,更要向世界展现一座文明之城。这是一次全世界对杭州人民文明素质、服务质量的大检阅。这次检阅不仅是代表浙江杭州,更是代表全中国,杭州成了向世界宣传中国文明的窗口。杭州市民的言行,不仅代表自己,也代表着中国的形象。

G20峰会召开期间,不管是交通道路,还是生活休闲,对市民都有带来诸多的不便,但杭州人民抓住G20峰会的历史机遇,以饱满的精神,以主人翁的责任感,以实际行动支持峰会,为这一盛会做好各种服务工作。百万市民与高校师生认真地当起了志愿服务者,有的为G20峰会服务,有的戴上红袖章为社区、学校平安巡逻,有的为区(县、市)的地铁站点以及公交车站维护交通秩序……成为杭州一道靓丽的风景。因市民的大力支持与积极配合,各方工作人员的付出,还有很多人的贴心守护和保障,为平安杭州、和谐杭州增光添彩,让每个外来客人都会感受到杭州的美丽和温馨。

700多年前,马可·波罗一句惊叹:“杭州是世界上最美丽华贵之天城”,激发了欧洲人民对东方文化的向往。今天“构建创新、活力、联动、包容”的国际G20综合性盛会在浙江成功举办,杭州再一次代表中国展现在世界人民面前,我们浙江人感到很自豪,杭州人感到很有成就感。

杭州,我们的骄傲!

(原载2016年9月3日《浙江文明网》)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017